青岛安宁医院

Qingdao AnNing Hospital

网站首页

医院简介

我院医师

媒体报道

  • 植物神经紊乱症病因

  • 马上咨询    

    植物神经紊乱的病因是什么 咨询电话0532-58977120

    2017-07-23 10:51:10

      植物神经紊乱的病因是什么?如今每个人可能都有不同程度的疾病。但并不是所有人都会患上植物神经功能紊乱,精神衰弱。因此这种病人还有其内在因素起作用。从性格上讲,多数病人自卑、敏感、性格内向,也有的病人过分争强好胜、自制能力差。此外、有些病人也发生于某次疾病之后,这可能是由于躯体疾病削弱了病人的神经功能所致,下面我们就来探讨一下植物神经功能紊乱的病因是什么。

      植物神经紊乱的病因是什么?1.遗传因素:遗传问题一直是我们想要攻破的难题,一般植物神经功能紊乱的病人都有家族性,但并不是说患植物神经功能紊乱都是遗传因素所致,在这只能说它是患此病的一个致病因素。

      植物神经紊乱的病因是什么?2.社会因素,当代社会各行各业竞争激烈,人们为了生存不断的压榨自己,导致各种引起神经系统功能过度紧张的社会心理因素,都会成为该病的促发因素。随着现代生活节奏的加快,在经济高速发展的同时,社会工业化,人口城市化,居住稠密,交通拥挤,竞争激烈,失业、下岗,个人收入的悬殊,社会存在着某些不良现象等都会使人们的精神紧张。

      植物神经紊乱的病因是什么?3.个性因素,很多时候出现疾病都是与自身因素有关,植物神经紊乱也不例外,一般认为,性格内向,情绪不稳定者,多表现为多愁善感,焦虑不安保守,不善与人沟通,遇事闷在自己心里,得不到及时地发泄,时间久了必然导致植物神经失调及神经衰弱,但另一人群也是高发人群,脾气暴躁、心胸狭窄、争强好胜、得理不让人,凡是自我为中心的人最容易患植物神经功能紊乱。也就是说性格内向与脾气暴躁的人是植物神经失调、神经衰弱的高发人群。

      那么植物神经紊乱常见的危害有哪些?

      1、患者自觉症状繁多、精神方面处于低沉状态,十分烦恼,不定期的都会到医院检查,是医疗费用高消费者。且因长期不愈而致情绪紧张、焦虑、免疫功能下降,常可并发其他疾病。严重地影响了学习工作和生活质量,也给家庭造成一定负担,甚至影响家庭和睦,这又加重了新的社会因素,使疾病陷入一种恶性循环。

      2、对于患者的身体和精神方面造成很大的影响:可引起睡眠质量差、次日疲劳、情绪不佳、颈部酸痛、肩背酸痛、头晕、头痛、心慌气短、手足麻木、胃脘胀满、注意力不集中、缺乏耐性,影响工作和生活。》》》》》》植物神经紊乱症

      3、当病情达到很严重的时候植物性神经紊乱患者会出现自杀的念头。临床实践证实,许多严重植物神经紊乱患者自觉活着没意思,入睡困难,睡眠表浅,早醒梦多,身疲乏力,记忆力减退,注意力不集中,反应迟钝,有的因忍受不住异常的痛苦而选择自杀。

      植物神经紊乱包括消化系统功能、循环系统功能或性功能失调的症状,是一种内脏功能失调的综合征。多由心理社会因素诱发人体部分生理功能暂时性失调,神经内分泌出现相关改变而组织结构上并无相应病理改变的综合征。以上就是青岛安宁医院为您准备的植物神经紊乱的症状解析,相信您已经对植物神经紊乱症状有了一定的了解。如果还想了解更多,可以拨打康复热线:0532-58977120,或者直接咨询青岛安宁医院专家。

  • 媒体报道

  • 我要咨询    

  • 我院医师

  • 点击更多    

    李少华 医师

    擅长:
    运用脏腑辨证、三焦辨证、六经辨证、卫气营血辨证方法……【详细】

    就诊绿色通道

    我院郑重承诺,患者填写以下信息绝对保密。

    1.您是否已到医院确诊? 还没有
    2.是否使用过药物、偏方? 没有
    3.患病时间有多久? 刚发现 半年内 1年以上
    4.是否有家族遗传史? 没有
    姓名:
    性别:
    联系方式:

    温馨提醒:我院收到您的详细信息后,会及时发出专家号及详细来院路线到您的手机,请注意查收。