青岛安宁医院

Qingdao AnNing Hospital

网站首页

医院简介

权威专家

媒体报道

  • 医院新闻

  • 马上咨询    

    3.5青岛安宁医院义工服务队开展义工服务

    2017-03-07 11:01:26

      3月5日下午2:00,安宁志愿者义工服务队走进青岛安宁医院为住院病人开展义工服务。主要成员有医院院内志愿者、社区志愿者、爱心企业志愿者成员及社会爱心人士等,他们为病人收拾房间、清理住院环境卫生,希望住院病人能够在一个干净舒适的环境中获得更好的治疗,并纷纷表示这样形式的义工服务,将长久的坚持下去。

      “我们医生护士不仅为病人治疗疾病,更是要把服务延伸出去,将更好的服务和感情带给这些特殊的精神病人,这是我们的工作,更是服务队追求雷锋精神的体现。”志愿服务队成员青岛安宁医院护士长徐丽荣说。

      安宁志愿者义工服务队清理住院环境卫生

      青岛安宁医院的医生护士自主加入安宁慈善服务中心的志愿者义工服务队、志愿者医疗服务队,为这些因病住院的精神残疾人服务。二月二,安宁志愿者义工服务队特开展““关爱从‘头’开始”为主题的为住院病人理发活动,共有30多名病人接受了志愿者的理发服务。

    3.5青岛安宁医院义工服务队开展义工服务

      安宁志愿者义工服务队为患者理发

      在病房中经常看到他们忙碌的身影,为病人剪指甲、洗澡、理发,为生活无法自理的病人喂饭、处理大小便,帮助病人发展个人兴趣,促进病情康复。“虽然有些工作不在职责范围,但为了病人能够得到更好的康复,我们一样都会做,志愿者精神已经融入了我们的日常生活”,马维思护士长这样说的。

      目前,志愿者服务已成为患者心灵的抚慰者、医患关系的润滑剂。医院志愿者服务队根据自身特色创新服务内容,从导医、义诊发展到为病人心理健康教育、病房探访、协助康复训练、工体娱乐及个人兴趣辅导等。志愿者来源也从原来的医务工作者扩大到社会爱心人士、患者家属、社区居民等。

      安宁慈善服务中心负责人表示:仅仅靠物质的帮助是远远不够的,精神残疾人不仅需要家人的关心和爱护,更需要社会各界人士的关注和帮助,并呼吁大家对他们少些歧视,多些关爱吧!这样中国精神残疾人的公益之路才会越走越宽。

  • 康复案例

  • 我要咨询    

  • 权威专家

  • 点击更多    

    李少华 教授

    擅长:
    运用脏腑辨证、三焦辨证、六经辨证、卫气营血辨证方法……【详细】

    就诊绿色通道

    我院郑重承诺,患者填写以下信息绝对保密。

    1.您是否已到医院确诊? 还没有
    2.是否使用过药物、偏方? 没有
    3.患病时间有多久? 刚发现 半年内 1年以上
    4.是否有家族遗传史? 没有
    姓名:
    性别:
    联系方式:

    温馨提醒:我院收到您的详细信息后,会及时发出专家号及详细来院路线到您的手机,请注意查收。